FHM-2016

Fakultas  Hukum Mengajar (FHM) adalah salah satu program kerja dari Divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum. Sasaran FHM 2016 adalah siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP), dengan tema “Generasi Sadar Hukum”. Latar belakang mengapa sasaran FHM 2016 adalah siswa-siswi SMP karena melihat masih banyaknya pelanggaran-pelanggaran yang berkaitan dengan hukum yang dilakukan oleh siswa-siswi SMP. Oleh karena itu tujuan dari FHM 2016 ini selain untuk mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta Sesanti UNPAR, ialah untuk memberikan pemaham dan mengantisipasi terjadinya permasalahan yang akan timbul di dalam kehidupan sehari-hari yang berkaitan dengan hukum. Harapan dengan di adakannya kegiatan FHM 2016 adalah siswa-siswi SMP dapat mengetahui, memahami, dan menghindari perbuatan-perbuatan yang sebenarnya dilarang oleh hukum.

FHM 2016 dilaksanakan di SMP 35 Bandung yang beralamat di Jalan Dago Pojok, dilakukan empat kali pertemuan dalam dua minggu, tepatnya setiap hari rabu dan jumat tanggal 2, 4, 9 dan 11 November 2016 pada pukul 07.00-09.00. Kegiatan ini diadakan untuk 2 kelas, yaitu kelas 8I dan kelas 8J. Rangkaian acaranya akan dibawakan dalam bentuk penyuluhan mengenai materi Hak-hak Anak, Stop Bullying, Menjaga Kesehatan Reproduksi Untuk Mencegah Dampak Negatif di Masa Mendatang serta Dampak Rokok dan Obat-obatan Terlarang. Penyampaian materi dilakukan dengan penayangan vidio sebagai penunjang materi, yang kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang materi tersebut. Acara ini juga diisi dengan games, sesi tanya jawab, pengisian kuisioner dan foto bersama.