Kegiatan Kunjungan Penologi & Pemasyarakatan 2017 dengan Tema “Youth Generation That Bring Alteration”

Kegiatan Kunjungan Penologi 2017 dilaksanakan pada tanggal 21-23 April 2017 bertempat di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Sleman. Acara ini mengusung tema kegiatan “Youth Generation That Bring Alteration” dengan tujuan utama dari acara ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang sistem yang ada di dalam Lapas Sleman pada khususnya. Selain itu, acara ini juga diharapkan mampu mengubah stigma negatif masyarakat terhadap narapidana agar narapidana bisa diterima kembali oleh masyarakat.

Acara Kunjungan Penologi 2017 merupakan kerjasama antara tim dosen pengampu mata kuliah Penologi & Pemasyarakatan dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum (HMPSIH) melalui Divisi Hubungan Masyarakat.