The Eight Key Questions – 8KQ.

Pada tanggal 18 Oktober 2017 Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan bekerja sama dengan International Office Universitas Katolik Parahyangan telah menyelenggarakan diskusi dengan tajuk Ethical Reasoning. Diskusi tersebut dibawakan oleh Ms. Sonia Jeanne Horst, Associate Professor bidang Psikologi dari James Madison University, Harrisonburg, Amerika Serikat.

Dalam diskusi yang diikuti kurang lebih 40 perwakilan mahasiswa dan dosen FH Unpar, pembicara memberikan paparan dan penjelasan mengenai metode ethical reasoning yang dikembangkan oleh James Madison University yaitu: the Eight Key Questions – 8KQ. Dengan mempergunakan metode penyampaian yang dinamis dan partisipatif, pembicara memfasilitasi peserta diskusi untuk turut terlibat dan mencoba menerapkan sendiri metode berpikir 8KQ tersebut.

Penyelenggaraan diskusi ini merupakan bagian dari kemitraan antara James Madison University dan UNPAR dalam kerangka International Network of Universities (INU).